Home » Kulturelle Angebote

Kulturelle Angebote

Gesellige, kulturelle, natur- und umweltbezogene Vorträge, Exkursionen, Museumsbesuche, Feste und Feiern.

Die Naturfreunde Gaggenau-Gernsbach verstehen sich als Umweltorganisation und veranstalten in diesem Rahmen immer wieder Info-Aktionen auf den hiesigen Märkten, wie zum Beispiel zu regionalen Lebensmitteln, Bio- und TransFair-Produkten.

Die Aktionen der Naturfreunde Gaggenau-Gernsbach werden soweit wie möglich umweltbewusst gestaltet. Die Sensibilität für Natur und Umwelt soll immer ein wichtiger Aspekt des gemeinsamen Erlebens sein.

Im kulturellen Bereich sind die Feiern, Feste, Bilder-Vorträge und verschiedene Besichtigungen im Mittelpunkt.

So beginnt jedes Jahr der Naturfreunde Gaggenau-Gernsbach mit einem Silvester-Hüttenabend auf dem vereinseigenen Haus bei Urnagold und mit der Wintersonnwendfeier, immer am zweiten Samstag im neuen Jahr. Das Fest der Sonnenwende, ob im Sommer oder im Winter, ist aus der Tradition heraus wichtig für die Naturfreunde.

Während des Jahres gibt es immer wieder Gelegenheit gemütlich zusammen zu kommen, oft in Verbindung mit einer Aktion.