Home » Naturfreundehaus » Umgebung

Touren rund ums Naturfreundehaus

Kaltenbachsee

Die Umgebung bietet viele Möglichkeiten zum Wandern, Radfahren und Besichtigen:

Nagoldquelle und Besenfeld, 8 km: Etwa 200 m von Haus entfernt, entspringt die Nagold. Der weitere Weg nach Besenfeld verläuft beschaulich zwischen Wiesen und Wald.

Natur- und Erlebnispfad rund um Besenfeld, 8 km: Auf der Hochfläche gelegener Rätselpfad mit zahlreichen Tafeln, die über heimische Tiere, Pflanzen und Umwelt in Wald und Flur informieren. 44 Wegweiser mit kniffligen Fragen von Felix, dem Fuchs verlocken die Kinder zum Rätseln und Wandern.

Brunnenpfad, 7 km: Der gemütliche Rundweg im Ortsteil Besenfeld führt zu reizvollen Zeitzeugen bäuerlicher Vergangenheit.

Zum Poppelsee und Kaltenbachsee, 13 km: Zwei herrliche Wanderwege führen zu den kleinen Triftseen aus der Flößerzeit. Am Poppelsee befindet sich heute eine beliebte Riesenrutschbahn mit Kinderfreizeitpark und Kiosk.

Zur Nagoldtalsperre "Erzgrube", 13 km: abwechslungsreiche Wanderung zum Stausee mit Möglichkeiten zum Baden, Surfen und Rudern.

Rad- und Mountainbike-Routen: Die Gemeinde Seewald gehört zur Mountainbike-Arena Murg-/Enztal (insgesamt 800 km Wegenetz). Sie bietet Strecken für alle Leistungsklassen und Ausstattungen. Ebenso liegt das Naturfreundehaus am Nagoldtal-Radweg, der Teil des Radweges Heidelberg - Schwarzwald - Bodensee ist. Die "Tour de Murg" führt auf 25 km abwärts von Baiersbronn bis Forbach, die Rückfahrt ist bequem mit der Stadtbahn zu bewältigen.

Weitere attraktive Freizeitangebote finden Sie auch in den Internetseiten der erwähnten Gemeinden, wie z.B. www.seewald.eu.

Links:

Opens external link in new windowNaturfreundehaus Holderbronn bei Forbach 15 km

Opens external link in new windowNaturfreundehaus Kniebis bei Freudenstadt-Baiersbronn 26 km

Opens external link in new windowSeewald

Opens external link in new windowBaiersbronn

Opens external link in new windowFreudenstadt

Opens external link in new windowAltensteig

Opens external link in new windowAlpirsbach

Opens external link in new windowNagold

• Erbersbronn 16 km
  • Badener Höhe 23 km