Home » Naturfreundehaus

Naturfreundehaus - Urnagold

Die Naturfreunde in Deutschland besitzen über 400 Häuser, die von Ortsgruppen betreut werden. Sie liegen meist an beliebten Wanderrouten. Naturfreundehäuser bieten Einkehr, die Möglichkeit zur Übernachtung und belasten die Tourenkasse nur wenig.

Das Haus der Naturfreunde Gaggenau befindet sich in Urnagold, einem Ortsteil der Gemeinde Seewald. Mit der Murgtalbahn ist es von Schwarzenberg in ca. 1,5 und von Schönmünzach in etwa 2 Stunden zu Fuß zu erreichen. Das Haus ist umgeben von Tannenwäldern und Wiesen und bietet den Gästen viele Möglichkeiten zu erholsamen Aufenthalten.

Ganz in der Nähe befinden sich zwei Gasthäuser, die auch Essen ins Naturfreundehaus liefern:
Gasthof Tannenhof, Tel. 07448-228, tannenhof-seewald.de
Gasthof-Café Nagoldquelle, Tel. 07228-214, nagoldquelle.de

Die Gemeinde Seewald ist ein Paradies für Wanderer, Radfahrer und Erholungssuchende. Sie bietet das ganze Jahr eine breite Palette an Freizeitmöglichkeiten für alle Zielgruppen.

Unter anderem finden Sie ein hervorragendes Netz an Wanderwegen, Rad- und Mountainbike-Routen sowie Langlaufloipen. Seewald liegt sowohl am Mittelweg wie auch am Skifernwanderweg Dobel - Besenfeld. Das Murgtal, die Nagoldtalsperre Erzgrube, wie auch die Städte Freudenstadt, Alpirsbach, Baiersbronn, Altensteig und Nagold sind schnell erreichbar.

Unser Haus ist geeignet für Familentreffen, Vereinstreffen, Kinder- und Jugendfreizeiten, Landschulaufenthalte, Schulungen, Seminare u.v.m.
Das Naturfreundehaus kann komplett für Gruppen gebucht werden.

Außenansichten